注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不谈大势 只谈个股

 
 
 

日志

 
 
关于我

波澜有今

网易考拉推荐

波澜有今 工作室简介:  

2013-10-21 07:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波澜有今 工作室简介:

一直在思考这样一个问题:股市涨涨跌跌,起起伏伏,到底什么样的大脑适合在股市中掘金呢?巴菲特适合在股市中掘金,这是不争的事实,那么巴菲特具有怎样的大脑呢?征战于股市中,他大脑的思维过程又是怎样的?他大脑思维的组织架构又是怎样的呢?

如果把人脑比作电脑,人脑思维的组织架构+思维过程 就如同电脑的 硬件组织架构+软件工作过程,那么人脑的思维过程完全可以被模拟出来的!只能是用电脑模拟吗?哦,不,或许其他人的大脑也可以模拟出 你所指定的某个人的大脑。也就是说,借助其他人(或者一群人)的大脑,去模拟巴菲特大脑所有的一切思维活动,这其实是可能的!历史上曾经有过这样一件事情——

 

1996年及1997年,卡斯帕罗夫国际象棋棋手,国际象棋特级大师,前国际象棋世界冠军。曾在19997月达到2851国际棋联国际等级分。在1985年至2006年间曾23次获得世界排名第一。曾11次取得国际象棋奥斯卡奖)曾两度与IBM开发的超级电脑深蓝Deep Blue)进行国际象棋比赛,并胜出首次比赛,成绩是三胜二和一负;1997年,深蓝以二胜三和一负击败卡斯帕罗夫,后者于最后关键一局第19手弃子投降。棋王在会后表示:我要声明,我的失败与科技无关,因为电脑的表现完全没有机械的惯性,我不相信有这样优越的电脑。棋王要求重赛。但IBM拒绝,并迅速将深蓝拆卸,使卡斯帕罗夫无法报仇。2003年,一部纪录片正为此而拍摄,名为《游戏结束:卡斯帕罗夫和机器》(Game Over: Kasparov and the Machine);该片指出,深蓝广被宣传的胜利,是由IBM一手炮制,务求令其股票价格上升。

这不是普通的对决,不要停留在卡斯帕罗夫还是深蓝 胜负的表面;告诉你们一个天大的秘密,其实卡斯帕罗夫根本就没有和“IBM开发的超级电脑”下过棋!!!两次对决,其实就是一个大脑 自己和自己的对决,还不明白吗?那就是卡斯帕罗夫本人在与“IBM所模拟出来的 卡斯帕罗夫的大脑”在对决,是的!这才是事实的真相!!!很多人(包括卡斯帕罗夫本人)没有意识到这一点,当然IBM是绝对不会承认这一点的。

 

众所周知,巴菲特是股市中价值投资+长线投资者,所以如果去模拟他的大脑,需要非常长的时间周期才能得到验证 模拟的成功与否。于是,我们(波澜有今 工作室)决定还是去模拟市场上的短线投资者+短线高手的大脑,这样在很短时间里面 就可以知道是否模拟成功了。如果你要问,短线高手是谁,他们都在哪?哦,这个不重要,也不需要知道。高手嘛,当然不会轻易被捕猎到;但是,高手无法消灭Ta行为的痕迹,Ta所留下的痕迹中隐藏着某种密码,破解这样的密码,你就很轻松的知道 Ta思维的轨迹了,这才是最重要的!

 

我们(波澜有今 工作室)坚信:股市中有非常多的重量级高手藏于其中,或许我不知道你是谁,不知道你住在哪里,也从来没有和你见过面;但是,我们有可能知道你在想什么,你打算做什么,你未来的思维轨迹已经被破译了;因为你的大脑已经被我们模拟出来了!本工作室招募了多个国家的各类职业中(有从事过法医,刑侦,退伍侦察兵,电码员,程序员,谱曲音乐人,心理学家,大学概率与统计学的教授)比较优秀的大脑,在一起(当然是业余时间,因为各自都有自己的工作和生活)我们很开心,因为要找到一个可以和自己大脑对话的人是一件非常难的事,但是 我们在一起了。我们坚信,无论宏观经济环境多么糟糕,世界经济多么萧条,股市永远是有机会的 而且是每天都有机会的(无论某个交易日股市有多糟糕,一定会有涨的股票的);所以我们的目标是,提高捕捉机会的概率。

 

波澜有今 工作室于是应运而生了!本工作室推荐的股票当天是T短线持有T+3中线持有T+10长线持有到T+15日必须清仓,本工作室推荐的股票都设止损位,第一档止损-3.7%第二档-7.7%第三档-11.7%;这三档止损位也可视作补仓位,具体是该止损还是补仓要根据当时盘口数据及各类实时动态指标确定。假设以本工作室推荐股票的T日时间点的随后半小时内 的最高价买入,从T+1日算起,只要盘中最高价高于T日的买入价,则视作盈利。无论股市涨跌,基本上做到了每个交易日推荐1——3只股票。


 

 

 

【波澜有今 工作室】自述:

股票未来的涨跌,其实不完全都能被(一家或者几家机构所)控盘,被操纵的! 去看看季报,很多股票的前十大流通股东,长年都是多家机构投资者持仓,甚至重仓的,但股价却是江河日下,持续下跌1年,2年,甚至3年,这是为什么呢?原因很简单:也许你可以控制 决定你家游泳池水位上涨或者回落1厘米,这对你来说 是轻而易举的事情,但是如果让 太平洋的水位上涨或者回落1厘米,那绝对不是你做得到的!股票的涨跌也是同样的道理。

【波澜有今 工作室】再次重申:股票未来的涨跌是不确定的事情,我们也无法准确的说出未来某只股票一定会涨;但是我们相信概率,我们是从《概率与统计学》的学术角度上 从正态分布应用原理上 提高***捕捉到的股票**未来是大概率的上涨**可能性的存在!仅此而已,毫无任何神秘色彩!!!

 

对于机构投资者来说,股票的建仓如同盖摩天大楼前 的打地基工作,首先地基必须结实 打桩打下去不会地陷(建仓后 股价跌破1年来最低价);如果地基土质松软,下有流沙,软盐渍土和碱土、松散而软的砾石、掺有碎石的砂和腐殖土,这样的地基(股票的质地)就根本不合适盖摩天大楼。股票的质地好坏,也根本不是从表面上(的季报净利润+主营业务上)可以看得出来的!轻易相信表面的假象是很多投资者亏损的根本原因,很多机构投资者也是迷信 表面的假象,故而才会出现(很多股票的前十大流通股东,长年都是多家机构投资者持仓,甚至重仓的,但股价却是江河日下,持续下跌1年,2年,甚至3年)败笔连篇。

【波澜有今 工作室】的所荐之股票,地基非常结实,打桩下去发生地陷和沉降的现象(建仓后 股价跌破1年来最低价) 是极其小概率的事情。相反,股价持续上涨确是大概率的事情。敬请见证吧!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017