注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不谈大势 只谈个股

 
 
 

日志

 
 
关于我

波澜有今

网易考拉推荐

庄安苏:大盘弱势 个股强势  

2016-12-22 21:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘虽然弱势,但并不代表着市场就没有一点机会了,活跃的个股还是有的。牛市有熊股,熊市有牛股,保持良好的积极的心态来应对瞬息万变市场,才能成为稳健的投资者。 

    大盘自1129日收报于3301.21点创十个月新高以来,目前已经持续调整近1个月了,截至本周二收盘,已经跌去了200点。笔者于121日,在栏目撰文《深港通或带来调整》提示了风险,市场的表现果然不出乎意料。大盘调整和险资举牌概念股的杀跌有着直接的关系。123日中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会举行,证监会主席刘士余发表演讲,他指出,用来路不正的钱,从门口的野蛮人变成了行业的强盗,这是不可以的。挑战了国家法律法规的底线,也挑战了做人的底线,当你挑战刑法的时候,等待你的就是开启的牢狱大门。市场投资者看到的确是另一番景象,A股开启了调整的大门。

 

    大盘虽然弱势,但并不代表着市场就没有一点机会了,活跃的个股还是有的,比如:三江购物、上峰水泥、上海凤凰等都是逆势崛起大涨的。牛市有熊股,熊市有牛股,保持良好的积极的心态来应对瞬息万变市场,才能成为稳健的投资者。那么如何在弱势中捕捉强势的个股呢?

 

关注板块涨幅榜,如果某一行业板块经常上榜的话,那么可以到该板块里面去精选优质个股,未来被爆炒的概率会比较大。关注换手率排行榜,但凡机构要爆炒一只股票,必定会大量收集筹码,这个时候就容易在换手率的指标上体现出来。再者,在大盘下跌的时候,个股不能破位下跌,这样的票技术形态才算优质。

在盘面持续调整的大环境下,有些个股已经呈现止跌企稳的迹象了,后市可以适度关注,具体个股包括:宝色股份、熊猫金控、新华百货、大恒科技、浩物股份、漫步者、康跃科技、唐德影视、光洋股份、德美化工、山西三维、湘潭电化、利君股份、蒙发利、宝钢包装、奥拓电子、同力水泥、佳电股份、金桥信息、天目药业

 

市场资深人士 庄安苏

原文刊登于1222日《大众证券报》

http://www.1caixin.com.cn/viewpoint/35068340.html 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017