注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不谈大势 只谈个股

 
 
 

日志

 
 
关于我

波澜有今

网易考拉推荐

庄安苏:白酒板块悄然复苏  

2016-08-17 17:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄安苏:白酒板块悄然复苏

自2012年至今的五年中,白酒类股票的筹码也经历了充分的震荡、洗盘和换手。白酒市场悄然复苏,2016年下半年白酒板块或将迎来一次持续上涨行情。


2012年3月,国务院召开的第五次廉政工作会议上,明确指出要严格控制“三公”经费,禁止用公款高档酒等。“三公消费”被限俨如白酒业的一场大挑战,加上2012下半年,塑化剂事件的影响,白酒业步入寒冬期,据国家统计局数据显示,2013年,白酒行业规 模 以 上 企 业 完 成 总 产 量1226.20万吨,同比增长7.05%,但增速明显下降。今年4月,中国酒业协会发布的2014中国酒业研究报告显示,2013年以来酿酒行业业绩下滑的局面仍在继续。2014年亏损的规模以上酿酒企业比上年新增51家至327家,亏损面超过12%。自2012年至今的五年中,白酒类股票的筹码也经历了充分的震荡、洗盘和换手;随着股市的稳定、慢牛格局的呈现,白酒市场悄然复苏。中国酒业协会发布的行业报告显示,目前“互联网+酒业”的销售模式开始兴起,统计显示:去年白酒在互联网渠道的年销售额约为50亿元。无论是酒企业还是酒业经销商也正在积极拥抱互联网。


从K线技术形态看,白酒板块当前的价格处于五年来的相对中档略低一点的位置,贵州茅台、五粮液除外,总体估值还是偏低的,未来有一定幅度的上涨空间,价值投资者可以适当布局该板块的个股。很多个股自去年6月15日暴跌以来,已经在谷底有了明显的支撑位,多数股票已经横盘5个月以上了,且成交量持续放大,成交金额猛增,有机构资金建仓的迹象;预期2016年下半年白酒板块或将迎来一次持续上涨行情。A股中相关个股包括迎驾贡酒、口子窖、金徽酒、今世缘、金种子酒、青青稞酒、顺鑫农业、山西汾酒。


市场资深分析师 庄安苏

原文刊登于2016.8.16《大众证券报》

http://www.1caixin.com.cn/viewpoint/34138813.html


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017