注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不谈大势 只谈个股

 
 
 

日志

 
 
关于我

波澜有今

网易考拉推荐

庄安苏:有色金属蓄势待涨  

2016-08-09 21:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄安苏:有色金属蓄势待涨

从K线技术形态看,有色金属当前的价格处于五年来的相对低位,总体估值偏低,未来有一定幅度的上涨空间,价值投资者可以适当布局该板块的个股。

2016上半年,规模以上有色金属企业工业增加值增长8.8%左右,比去年同期增幅回升0.2个百分点;十种有色金属产量为2512万吨,比去年同期增长0.1%;铜、铝材产量为968万吨和2803万吨,同比分别增长13.0%、12.9%。有色金属消费方面也继续保持积极的增长:其中,铜消费增长约4%;铝消费增长在8%左右。6月24日,国务院办公厅印发了《关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》,文中指出:近年来,我国有色金属工业规模不断扩大、产业结构不断优化、质量水平不断提高、国际化经营能力不断增强,基本实现了平稳健康发展。有色金属工业供给侧结构性改革的方向、主要目标、重点任务和政策措施,是促进有色金属工业调结构、促转型、增效益的行动纲领和指南。

从K线技术形态看,有色金属当前的价格处于五年来的相对低位,总体估值偏低,未来有一定幅度的上涨空间,价值投资者可以适当布局该板块的个股。很多个股自去年6月15日暴跌以来,已经在谷底有了明显的支撑位,多数股票已经横盘10个月左右了,且成交量持续放大,成交金额猛增,有机构资金建仓的迹象;预期2016下半年有色金属板块或将掀起一次波澜壮阔的持续大涨行情出现。相关概念股包括中钨高新、章源钨业、厦门钨业、云南铜业、江西铜业、楚江新材、宏达股份、驰宏锌锗、盛达矿业、盛屯矿业、鹏欣资源、丽鹏股份、常铝股份、云铝股份、中孚实业、株冶集团、锌业股份、新华龙、锡业股份、中金岭南、宝钛股份。

 

资深市场分析师 庄安苏

原文刊登于20160809《大众证券报》

http://www.1caixin.com.cn/viewpoint/34077124.html   

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017