注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不谈大势 只谈个股

 
 
 

日志

 
 
关于我

波澜有今

网易考拉推荐

大盘下跌通道已打开 明天9.19起建议空仓观望两周  

2016-09-18 14:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘下跌通道已打开  明天9.19起建议空仓观望两周

我们来看下近期的资本市场资讯:

1.中证登公司14日发布8月报告。统计显示,8月份国家队开始减持,其中证金公司减仓了246亿元,比例也随之从7月的1.89%下降至8月的1.70%

2.中报披露期刚过,A股减持潮汹涌来袭。9月以来不足半个月的时间,A股已经有100多家公司发布减持公告,套现金额高达168亿元。其中,皇氏集团华夏银行通鼎互联大华股份皖江物流5家减持金额均超过5亿元。

3.三大数据引爆全球 欧美股市大跌(详见:http://stock.stockstar.com/SS2016091700000056.shtml 

4.证监会突然推出的IPO扶贫”,着实出乎众多市场人士预料。有部分人士因此担心,“IPO扶贫”在加大贫困地区企业融资支持的同时,不仅有可能会扰乱我国资本市场的“三公”原则,更有可能滋长出新型的扶贫式套利。对贫困县企业IPO优先“即报即审、审过即过”,就可能意味着非贫困县企业IPO将会相对延迟,这对后者显然存在一定不公。

5.两年来全球最大IPO:邮储银行拟募630亿港元作为最后一家未上市的内地大型商业银行,本次IPO是自两年前阿里巴巴上市之后全球最大型的新股集资活动,也是近五年来中资银行进行的最大规模IPO

 

从这些市场资讯中,我们可以看出什么信号呢?首先证监会推出的IPO扶贫”政策,对贫困县企业IPO优先“即报即审、审过即过”,这是要加速IPO的节奏,也就是加速A股市场抽血的节奏;同时邮储银行拟募630亿港元H股市场也同样面临着大抽血的考验,无论谁在“抽血”中先倒下,这都势必会把恐慌情绪传导给另外一个市场。

再来看看护盘主力军,国家队的动作是从8月份开始减持,其中证金公司减仓了246亿元;再来看看上市公司大股东们又做了些什么,9月以来不足半个月的时间,A股已经有100多家公司发布减持公告,套现金额高达168亿元。看来国家队和上市公司的大股东们这次又是不谋而合,步调高度一致了。大家一起逃,谁不砸盘谁傻啊,等着市值缩水吗?

国际市场方面,欧美股市最近也是持续调整,其中欧洲股市调整力度更大一些;外围市场大跌必然会引发A股市场“军心不稳”,中国股市跟跌不跟涨是传统了,这是毋庸置疑的,地球人都知道。

简单梳理了一下近期的市场资讯,大家能够得出什么结论呢?不言而喻了吧。我的建议:短期市场下跌概率非常大,建议空仓观望至少两周;如果这期间再出现一些利空因素的话,那恐怕这次调整的力度会更大,甚至可能会跌破1月的2638.30点创出新低;不要急着抄底,宁愿错过,也不要抄错!

 

我在《大众证券报》实盘荐股全纪录:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a07c2d600106hr31.html

本文资讯同步更新于《证券日报》《证券时报》官网博客以及【新浪、网易博客】欢迎关注!

http://blog.ccstock.cn/u105766

http://cy.stcn.com/222646

http://blog.sina.com.cn/u/2692492640

http://ansuzhuang.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017