注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不谈大势 只谈个股

 
 
 

日志

 
 
关于我

波澜有今

网易考拉推荐

有色股面临机会  

2017-08-01 07:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两个月,国际期货市场中有色金属各品种出现了持续上涨的行情,在外围的积极带动下,国内期货市场也同样大幅反弹。其中,沪铜主力合约726日盘中冲高到了50730元,创两年半新高;从6月的最低价44680元算起,短短两个月竟然大涨了6000多元;令市场燃起了积极做多的高涨热情;同时沪铝、沪铅、沪锌、沪镍等品种也都随之而跟风上涨,涨幅均超过10%以上。在期货市场迎来火热大涨的背景下,A股相关的有色金属上市公司股价也开始活跃起来。

 

    当然,除了期货市场的外力带动作用下,有色金属类股票其内在的价值也在大幅攀升,喜欢价值投资的股民可以关注:驰宏锌锗(中报预计归属于上市公司股东的净利润54,500.56万元,同比暴增3,150.76%)、中金岭南(中报预计净利润盈利56亿元,同比增长:1,048.15%-1,277.78%)、西部矿业(中报披露净利润2.60亿元,较上年同期增长747%)、锡业股份(中报预计净利润盈利3.43.9亿元,同比暴增50倍以上)。

 

K线技术形态分析,多数股票当前价格仍处于相对低位,总体估值偏低,未来有一定幅度的上涨空间;最近两个月很多股票已经在底部有了明显的支撑位,且成交量持续放大,成交金额猛增,有机构资金建仓的迹象;预期下半年有色金属板块或将掀起一次波澜壮阔的持续大涨行情。以下个股可适度关注,有定向增发概念的:云南铜业、明泰铝业、中孚实业;其他质地优良的:贵研铂业、金钼股份、南山铝业、云铝股份、罗平锌电、江西铜业、盛屯矿业、株冶集团、兴业矿业、建新矿业、银泰资源、中色股份、怡球资源、焦作万方、中钨高新。

 

资深市场人士 庄安苏

原文刊登于2017.8.1出版的《大众证券报》

详见:http://www.1caixin.com.cn/viewpoint/36741707.html 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017